Графиня

В замке на горе одна госпожа жила
Женою старого графа она была
И после его кончины, после душевной муки
Взяла она правление в железные руки

Старый замок на высокой горе
Волчий вой, значит быть беде
Графиня еще молода и прекрасна
Но шутить с ней крайне опасно

Ни кому не доверяла она, кроме себя
И в каждом норовила видеть врага
Каждого считала повинным в том
Что старый граф распрощался со светом

Старый замок на высокой горе
Волчий вой, значит быть беде
Графиня еще молода и прекрасна, как говорят
Но единственные ее друзья это кинжал и яд

С каждым днем все тяжелее ее взор
И все суровее ее приговор
Рыцари и рубаки прошедшие через войны ад
И те в ее присутствии дрожат

Старый замок на высокой горе
Волчий вой, значит быть беде
Графиня еще прекрасна и молода
Но в ее волосах уже серебрится седина.


Рецензии
Интересное стихотворение балладного характера, мне даже видится рок-баллада. Графиня - некая средневековая "чёрная вдова" в мистическом ореоле. Самое интересное то, что сюжет может быть продолжен и финал будет чрезвычайно интересным!

Вячеслав Космаков   29.11.2012 01:17     Заявить о нарушении