Осенняя песня

Снова в памяти песня звучит:
 - «… Листья ветром уносятся вдаль…».
Дождь осенний по крышам стучит,
Навевая тоску и печаль.

Над равнинами чёрных полей,
В хмуром небе, нарушив покой,
Улетающий клин журавлей
Проплывает, прощаясь со мной.

Я махну им рукою вослед.
Не скрывая нахлынувших слёз.
 - «Передайте, родные, привет
Той, которую ангел унёс».

Без неё на душе тяжело.
В сердце горечь утраты и грусть.
Я храню дорогое тепло,
Крик прощальный: - «Ты жди, я вернусь!».


Рецензии