madness

Злость - холодная, точная, тихая,
Спиралью закрученной, вихрем,
Внутри, под задушенном всхлипом,
А может, и всхрипом, утихла.
Утихла под натиском прошлых,
Обманутых, ранних иллюзий,
Надежд, перемазанных с грустью,
Застенчивых детских:"все будет",
Вокруг так же вертятся люди,
Их случай свихнувшийся крутит,
Толчет, наводя друг на друга.
Зажмуришься, как от испуга,
Прошепчешь в ключицу кому-то:
"Скажи, все нормально ведь будет?"
Эмоции время остудит,
Заставит принять повороты,
Что скрыли однажды кого-то
Кого ты играл, как по нотам,
Читал, соблюдая всю точность
Интимно-больных интонаций,
Еще раз проверив на прочность
Себя, ты, однако, остался.
Остался кричать от бессилия,
Держать эту злость в хрупких стенах,
В руках фотографии пыльные,
Смеясь: "Не порезать бы вены".


Рецензии