Светлая грусть

Свиданье вечером под взглядом синих звёзд.
Луна - подружка нам в окошко светит...
Ты - воплощенье моих нежных грёз!
Душа в любви отчаянно трепещет!..

Не думала, не знала, не гадала,
что мой порог однажды переступишь...
Твоё желанье взглядом угадала,
сказала "да", смущённо взгляд потупив...

И вот ты - здесь! Сидишь со мною рядом!
Свеча трепещет нежным огоньком...
А мне мечте своей поверить надо!
Ты весело поишь меня вином!

А я пьяна уже своей любовью!
И кружит голову нечаянный восторг...
Мы светом звёзд повенчаны с тобою!..
Ночь коротка... Рассвет уж настаёт...

Уходишь ты, а я уже скучаю!
Души томленье не залить вином...
Твой телефонный номер набираю...
Метель февральская кружится за окном!

Твой взгляд из тысячи других узнаю...
И слыша в трубке тихое "алло",
тот звёздный вечер наш венчальный вспоминаю,
и на душе - и грустно, и светло...

     25.10.11.


Рецензии