Обед

 Невмеру хорошего
 можно выковырнуть из любой горошины.

 Смешно оставить на сковородке
 Крошки слов и кусок селёдки.

 Камбала белая была белена
 Неморской ледяной водой
 Зимой-вьюгой осенью-тоской

 В омут неброшена едва приглашена
 Оглашена неповинной, коль неподвижна
 Запахом севера наречена.

 Клавиши колёсные
 Раскатами-россыпями
 Тысячи сотнями по подворотням
 под ноги валятся.

 А рыбка на кухне варится.
 Жарится, парится, переливается
 из воды в бульон.

 Кувшинки огоньков свечей
 Надплавленный край вечера
 ночью тусклой недобрёл
 и непоспел к обеду.

 чертой отведены глаза,
 подводкой клеен потолок
 слёз чертежа
   20.04.2006


Рецензии