Осень в парке

Бродит осень по седым дорогам,
Ветром дышит, дождиком сорит.
Навевает смуту и тревогу,
Сама ярким золотом горит.

Вот она вошла в аллею парка 
И одела в злато дерева.
От ее красы вдруг стало жарко,
Листопадом огненным легла.

Закидала листьями все лавки,
Устелила праздничным ковром.
Листья все в ажуре, будто в сказке,
Собрала в букеты под окном.

Вот и я сегодня неспокойна,
Собрала себе большой букет.
И гуляю, в парке так раздольно,
Осень шлет прощальный свой привет.


Рецензии
Настя, очень красивые стихи про осень получились, прямо живая картина. Обычно унылую картину себе представляешь, а тут целая сказка. Здорово, спасибо!

Ирина Михайлова 55   10.10.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!Настя!

Анастасия Снегина   10.10.2012 21:43   Заявить о нарушении