Снежно

Пустота и чарующий звук
На окраине двух лун
На невинной подушке плед
Популярностью сон обделён

От обид раствориться круг
Тихой радугой был звон
Чистотой застели вокруг
Не печали, не прозу, Эон

Заговоренный слух умён
Запоздал разговор в часах
Обойду, но не слой, закон
В чашах — колокол и перо

Расцветая зимы серебром
Распадаясь прозрачно хрусталь
Человек ли просто устал
Добывать стяжательство вспять

Около полуночи голоса
Неспокойны, милы и тихи.
Серолистом спадёт одна
Дружбы не было, — два

Зашаманит под светом снег
Распевая ночной узор
город-риск спит и зрит
Стекло песенный хоровод

Снежно смеживать не хочу
Веки прятать под потолок
Потому в интерес молчу
Разговорам давая прок

Смешно смешивать портьер и паркет
Под раскидистый портрет
Мечей лезвия уложу
Незабавный устава скелет

отшумит и простит за зря
Нераспоротый шлейф миров
Веер глаз павлиньих и слов
Иероглифов черножизнь

Скоро кончится бег небес
Под обычную ветвь сурьмы
полоса параллели в миг
Распускается мелким клубком
11.01.2006

Тонкий шёлковых нитей след
на иллюзии бытия
Со вчерашнего снял обет
Для беспечно завтрего "я".
Дня без смысла и негреха
Удостоена дочь земли
Откровенье — истинно бутон.
Два светила – якоря в тон.

Жадный солнечный свет не придёт
И повяжет оконная суть
Разобиженный горизонт
В нескольжении – подвижности сеть.
Раз покажет и скажет "стоп"
Словно кадр в немом кино
Из последних заметок впрок:
Снежно-крошь электро-облаков.
18.04.2006


Рецензии