В моей любви к тебе звучит баллада

Юлии Энгельгардт
В моей любви к тебе звучит баллада
О древних скальдах -- викингах пера.
Седые гвельфы повторяют: надо
На абордаж брать громкое "ура".

Найдут ли быстро штормовые бури
Приюта в сердце, преданном Одной?
Пусть нибелунг строптивый брови хмурит.
Не отрекусь от музыки такой:

Поют о счастье ноты молодые.
Уходит без печали медный час.
В балладе о любви -- слова живые.
Мелодия, как вздох, и без прикрас
6 октября 2012.


Рецензии