Длинный день, короткая ночь

Самый длинный,
        самый жаркий день июня
Выжигает во дворе моем пустыню.
Кот сиамский смотрит  глазом
                синим
Пребывает он в расслабленном
                унынии...
Ну, а ночь напротив,
                вмиг кончается
Словно ей хозяйствовать здесь
                лень,
С петухами день мой начинается,
Самый длинный, самый жаркий
                летний день...


Рецензии