Здравствуйте, ангелы

***
Конокрады с ногтями -  досиня,
Вот адская репетиция:
Братья не помнят Иосифа,
Могло, говорят, и присниться.

Стой - не дыши - не двигайся:
Струнные, странные связи.
Мир вертится и дыбится,
Пуповиною опоясанный.

Избегнуть, быть исторгнутым -
От лиц любовно лепленых -
Издерганный, истроганный
Их нежным благолепием.

Из ловких ускользающий -
Излюблен до трахеи…
Рык ангелов ломающих,
Орут -  как бы глухие.

Рта город не раскрывший,
Лишь воротивший скулу,
Сорвавший горло пищей -
Глотает хлопья скупо.

Ни – своего, ни – свойским.
Не шевельнуть гортанью…
В тьму - рек, и рык, и войско
Исходит снежной бранью.

---
Как избирает кто-то,
Cнов партии доставляя.
И камфора, и зевота,
Метель молотит злая.


29 сентября 2012.


Рецензии