Первая пороша

 За окошком - непогода:
 всё серым-серо кругом!
 То ли дождь идёт со снегом,
 то ли снег идёт с дождём!

 В тусклой серости ненастья
 тонет окон тёплый свет...
 Томится вечер безучастно...
 Уж скорей бы выпал снег!..

 А утром мы из дома вышли,
 а там - кругом белым - бело!
 И на траве снег, и на крышах...
 Припорошило...Намело...

 И мы по первой, по пороше,
 гуляем с Нюшей не спеша...
 И топчем снежные дорожки,
 прохладным воздухом дыша!..

 К обеду первый снег растаял...
 Он будто выпал понарошку!
 Снежинки нежные, витая,
 торят зиме крутой дорожку...

 Мы рады утренней пороше!
 Снег первый серость приукрасил...
 Так, значит, будет день хорошим,
 назло осеннему ненастью!

  (Нюшка - метис лайки)

    25.10.11.


Рецензии
Неужеди правда уже летели снежинки? Мы еще ходим в футболках,.. Стих хороший, но холода не хочется)))))))))))))

Ольга Соколова 5   06.10.2012 22:51     Заявить о нарушении
У нас в городе 2отября выпал первый снег!Шел всю ночь...и пролежал три дня...

Галина Ворожейкина Попова   06.10.2012 23:15   Заявить о нарушении