Тлен памяти

Сердец биенье как следы,
Текущие ручьями в быль.
Из отпечатоков суеты,
Для неба созданна небыль.

Тлен памяти не просто прах,
Не из песка, а камень.
Вторяя мысль живет в веках,
Луча извечный с тенью танец.

Кажись всеобщий, многолик,
За горизонты бег сумбурный.
Но в правду штучный, однолик,
Полет души спектрально буйный.

Родясь одни, мы векторно уходим,
Дыша и радостью и горем.
Ушедших с жизни мы не чтим,
Как надпись на заборе.

Читайте книги отпечатков,
- Сердцебиеньем сшитые листы.
Канунов миги без остатков,
- Призыв познать превратности судьбы.


Рецензии