До свидания, Питер...

До свидания, Питер. Портовый. Парадный. Фонарный.
Перезвоном шагов, мерным откликом волн на Неве,
Даже этаким франтом – в плаще и с газетой бульварной,
Несмотря на дожди, ты остался в моей голове.
Я уеду под утро – бессонно сверкнут светофоры –
На прощанье кивнёт, неизвестною силой храним, –
Тот, что множество лет не отводит от города взора,
Будто видит его – и беззвучно любуется им.


Рецензии