Взамен полусладкой Боли

Бокал полусухого взамен полусладкой Боли.
Вечер осенний. Холодный, промокший, озябший.
Я снова терпенью учусь, как и воли,
Как отвыкнуть от той, кем здесь стала я?..

Научиться заново жить, ни минуты не оставляя
Тем, кто в жизни моей ничего не значит.
Помня тебя, по ночам задыхаясь страданьем,
Снова на утро слезы горькие спрятав.

Это необходимое, терзающее душу на износ.
Это необратимое, как и жизни моей мучения.
Это то, что когда-то назвали Любовь.
Спасибо тебе за чувство теплое, верное...
 


Рецензии