Летом - как по морю - мчишься ты по полю...

Летом - как по морю - мчишься ты по полю, -
Не потонуть бы в волнах лебеды!
Меркнет. И к вечеру дунет над отмелью
Чем-то из детства знакомым, как дым.
Влагой. И мёдом травы свежескошенной,
Лесом далёким, водой дождевой…
Листьями. Мохом. И чем-то заброшенным,
Найденным в эти минуты тобой.
Выйди на берег – и небом оранжевым
Встань и любуйся до первой звезды.
А возвращаясь, рукою поглаживай
Волны душистой, в цвету, лебеды.


Рецензии