Помню лето десятого года

Помню лето десятого года:
Свет и зной, многолюдье аллей,
И зелёные тёмные своды
Тополей, тополей, тополей…

Белый пух на дороге и скорость –
Мчались улицы между колёс…
Вот тебе и московская повесть -
Та, что ветер с собой не унёс.

Всё запомнить сочту за удачу, -
Пока образ ещё не поблек,
Точно так – и никак не иначе -
Начинался сегодняшний век:

Свет и ветер, усталость – нисколько,
Даль сверкает листвой и травой,
А река – продолжение только
Синевы над моей головой.


Рецензии