Закончив праздничные игры

Закончив праздничные игры,
Погасит свет осенний день.
Распутица дорог задрыгой
Припрячет лужи под плетень.

Бросая золото в испуге,
К побегу ринутся ветра...
Наладит розовые струги,
Рассвет промёзнувший с утра.

И напророченным проклятьем
Спадёт на землю бунт дождей.
И небо серое, не глядя,
На землю, выдаст ей плетей.

Исхлещет струями берёзы,
За красоту шикарных кос...
Нагонит гром, направит грозы
На отдыхающий покос.

И отступая к выси ближе,
В ночь звёзды выставит на двор,
Да подождёт пока нанижут
На стены тени свой узор.

А в доме скрипы половицы
Тревожить будут тишину.
И так захочется укрыться
У сна уютного в плену.

                06.10.2012


Рецензии
"Праздничные игры" осени, кажется, уже закончились в этом году...

P.S.
В одном месте вместо "Ш" пропечалась "Щ" (они рядом на клавиатуре, и я сам часто их путаю)...

Анатолий Бешенцев   06.10.2012 23:09     Заявить о нарушении
или я исправила...или не вижу...
спасибо)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   19.10.2012 03:00   Заявить о нарушении