Я не могу без слёз смотреть...

Я не могу без слёз смотреть
На то,как старые уходят,
На то,как годы их проходят,
На то,как их встречает смерть.

Есть ветеран,ещё один,
А в сумме,тысячи найдутся!
Но вряд ли люди разберутся,
Где каждый пал Отчизны сын.

Проходят дни,идут парады
И ветеранов каждый год
Приходит меньше,чем на тот,-
Всё меньше стали их отряды.

Что здесь сказать?Красив парад.
В полуслепых глазах солдата
Совсем не красота парада,
А взятый немцем Ленинград.

Есть ветеран,ещё один,
А в сумме,тысячи найдутся!
Ещё чуть-чуть и распадутся,
И растворятся тысячи как дым.

И через поколений сорок,
Во всемогущей некогда стране
Всё меньше будут помнить о войне,
Не будут знать как пахнет порох

Пока не грянет новый день.
И многие дома покинут,
И многие в тот день погибнут,
Исчезнут,как на солнце тень.
                *
Есть ветеран,один ещё,-
Сто с лишним лет на белом свете.
Уж многие в могиле дети,
А он живой,живой ещё!

Его теперь как нарасхват
Везде зовут на все парады.
Повсюду видеть его рады,
А он уж ничему не рад.

Есть ветеран,ещё один.
На снимках старых фотографий,
Где до войны ещё Евстафий
Был озорным и молодым...

04.10.2010.


Рецензии