Первый снег

Октябрь. Покров. Уж по утрам свежо...
Под фонарями иней серебрится...
Уж скоро вновь запорошит снежок,
и в танце будет медленно кружиться!

Просыпет небо мириадами снежинок -
прозрачных, лёгких, словно белый пух!
Земля и небо станут вдруг едины!
Виденье это мне захватывает дух!

И я ловлю губами снег пушистый!
Лебяжьим пухом он лицо мне гладит...
Морозной пахнет свежестью душистой,
и на губах моих он поцелуем сладит...

И белых Ангелов на землю опуская,
чарует небо праздничным парадом!
Раскину руки, небо обнимая!
Лети, душа, снежинкой в снегопаде!..

Тот первый снег растает под ногами...
Он - скромный вестник наступающей зимы...
Морозный утренник ударит холодами,
и серебром покроет сникшие цветы...

И засверкают лужи зеркалами!
И в тонких льдинках вдруг застынет небо!
Засеребрится в лужах под ногами...
Но солнца луч побьёт асфальта серость!

А первый снег пушистыми мазками
раскрасит сырость в белые тона!
И поздней осени прохладное дыханье
напомнит вновь, что близится зима...

    15.10.11.


Рецензии
замечательные стихи!!!
надеюсь, не обидитесь, что без вашего разрешения возьму отрывочек для Рождественского сценария?))))
заранее сердечно благодарю!))))

Морозова Наталья Гамаюн   24.12.2013 10:05     Заявить о нарушении