Дикий виноград

Дикий виноград, в саду запретном
Неизвестно где, в краю безвестном
Как поцелуй твой он горчит
И также голову кружит

Дикий виноград, зеленый как твои глаза
Что так давно пленили меня
Высокая ограда плющом давно заросла
Который ядовит как твои уста

Дикий виноград, сладким ему не стать
Бесполезно в саду том ожидать
Таким он уродился, тяжела его лоза
Его зелень, его горечь тихая угроза

Дикий виноград, плод не запретный
Ты сорвешь его ночью безвестной
Тебе достанется сада запретного наука
А мне останется лишь горечь и мука.


Рецензии