Безнадежно скучаю

Я так скучаю, Кот.
                Я безнадежно и больно скучаю.
Слезы в подушку -
                уснуть в неизбежности зимнего мая.
Я не ищу новых встреч
                и осеннему счастью не верю.
Ты не приснишься теперь -
                безвозвратная жизни потеря.
Ты лишь читаешь стихи,
                только боль мою не замечаешь.
Очень удобно -  сойти
                за одну остановку до рая.
Это привычно и, значит,
                почти что совсем безопасно.
И заскучавший герой
                покидает замерзшую сказку.
Ты не напишешь Лисенку
                волшебную притчу другую.
Зря, но тоскую я, Кот,-
                безутешно и горько тоскую.


Рецензии