осенняя песня

Ветер листья закружит опавшие,
Разметает в клочки облака. 
И на душу от зноя уставшую,
Ляжет белым туманом тоска. 

Капли дождика вымоют улицы
И по крышам домов застучат. 
И оставив поля опустевшие,
Птицы к югу опять улетят. 

  И снова осень золотой ковер расстелит,
  Закружит вальсом падающий лист. 
  И в летнем парке душу разрывая,
  Играет танго пожилой саксофонист. 
  
Иду аллеей,лавочки пустые,
И под ногами шелестит листва. 
Деревья сбросили наряды золотые,
Огнем горят лишь храма купола. 

Дымок костров взлетит в седое небо,
Фонарь усталый тихо заскрипит. 
И рыжий пес хозяйна потерявший,
Поджавши хвост мне тихо в след скулит. 

  И снова осень золотой ковер расстелит,
  Закружит вальсом падающий лист. 
  И в летнем парке душу разрывая,
  Играет танго пожилой саксофонист



  


Рецензии