Ночь

Ночь объятья распахнула
И,вступив в свои права,
Одеяла подоткнула,
Спрятав солнца зарево.

Я иду по темным залам,
По пустынным мостовым.
Каблучки стучат устало,
Оживляя ночи гимн.

На ветвях платан качает
Листьев шумный хоровод.
Раньше всех он засыпает,
Утомленный от забот.

Постепенно закрывает
Глаз за глазом старый дом.
Темной ночью пес залает,
Тишь нарушив за окном.

Лишь машин ночное бденье
Заполняет пустоту,
И двоих сердец биенье
Дарит миру красоту.


Рецензии