расчехлю стеклянное небо...

расчехлю стеклянное небо,
 деву-осень уйду встречать.
 все придуманные победы
 и все пережитые беды -
 только груз на моих плечах.

 разбивается хрупкий ветер
 из-за шума моих шагов.
 мне осталось не больше метра
 до той мертвой черты заветной,
 за которой уж нет врагов.

 я запомню зеленых яблок
 с детства ласковый аромат.
 провожаю усталым взглядом
 всех, кто мне обещал быть рядом,
 но уже не придет назад.

 новый день в расписном наряде
 на рассвете уйду встречать.
 мне уже ничего не надо.
 мне б за чашкою шоколада
 с девой-осенью помолчать...


Рецензии