Люби, пока жива. Диалог с умирающей

-Мне будет тебя не хватать, честно-честно...
-Прошу...умлляю...не плачь, не зови.
-Но как мне забыть в твоих глазах бездну?
-В каждом прохожем по части ищи...

-Молчи, я знаю, что ты скажешь...
-Слов слишком мало, чтоб любить.
-Но ты без слов прекрасно знаешь
Как рядом просто со мной быть.

-Я не забуду эти ночи...
Я попрошу их все оставить,
Не хоронить со мной. Ты хочешь?..
Не плачь!..Все это не исправить...

-Я не хочу, чтоб ты пропала,
Ушла. Я не хочу с тобой прощаться.
-Я б все за дни с тобой отдала...
В мгновенье каждом растворяться...

-Мне без тебя... становится все хуже...
И больше не нужны слова.
Кого любить? Никто не нужен.
-Люби меня, пока я жива.


Рецензии