Дышать ровнее

Дышать ровнее, разобраться,
Чему уйти, чему остаться,
Поверить, только не сдаваться,
Кричать от боли или счастья.
Услышать правду - и не верить,
На ложь - открыть чужому двери,
А убедиться - сорвать нервы,
Приобрести характер стервы.
Упрямый взгляд с жестокой нотой,
Не первый раз, наверно, сотый,
За шагом шаг, как перед взлетом,
И календарь с обратным счетом.
Сегодня ты - другие завтра,
И этой драмы ты лишь автор,
Игра, сценарий главной роли,
У остальных без доброй воли.
Успеть, хотя бы попытаться,
Устать, упасть и вновь подняться,
Суметь до главного добраться,
Уйти с ответом, не сознаться.
Собой не стать - вокруг театр,
В тебе самом свой оператор,
Игра теней, лишь аккуратно,
Ошибка - нет пути обратно.
Наедине - у всех заботы,
Минуты нет - бегут с работы.
Свиданья, встречи у кого-то,
Спешит куда-то, где-то, кто-то.
Пусть тяжело - но надо дальше,
Без лицемерия и фальши,
Побольше дел - поменьше слов,
И повторять одно лишь вновь:
"Дышать ровнее, разобраться,
Чему уйти, чему остаться,
И доверять, но не сдаваться,
Кричать, но только лишь от счастья!"


Рецензии