Марионетки
Как в театре антракт не наступит,
И мы все в своей жизни артисты,
И, быть может, нас это погубит.
Раскрываясь в ролях с каждым мигом,
Мы скрываем себя в слое грима,
И справляясь с волнительным криком,
Понимаем, что это терпимо.
И сюжет мы закрутим до не;льзя,
Под фальшивый набор декораций,
Кто-то ляжет покорно на рельсы
Но никто не подарит оваций.
Так зачем же играть? Притворяться?
Я сломаю картонные стены!
Чем на сцене в припадке кривляться,
У пустынного зала быть пленным!
Я сожгу все костюмы, что в моде!
Я хочу быть собой и не боле,
Чем быть куклой, лежащей в комоде,
Лучше куклой, живущей на воле.
Свидетельство о публикации №112100500983