Теплая сказка

Короткую сказку
Из теплого времени,
Январь разрывает,
Не считаясь с потерями.

Уже год пробегает,
Нас с разлукой венчая,
А мы все еще бродим
В лабиринтах сомнения.

Мы все еще бродим
Без роду, без племени.

Уже год догоняет
Нашу теплую сказку,
Говорит, что устал,
Разбивать нас на части.

На ненужные встречи
И случайные страсти.

В этом мире чужих,
Мы с тобой потерялись.
«Ну а, что же осталось?»-
Спросит год нас устало.
Мы ответ не найдем,
Только взгляд отведем.
Вспомним лица влюбленные
В старом порту,
На стоянке
Крылатых скитальцев.

Как из динамика голос,
Разорвав тишину,
Погрузил нашу жизнь
В кромешную тьму…


Рецензии