Разговор с ангелом

Девчонка влюбилась так сильно, так нежно,
Но на взаимность его не осталось надежды.
О нём на скамейке в парке грустила,
И ангелов свыше о нём лишь молила.
И ангел, услышав молитвы её,
Спустился на землю, утешить её.
Он тихо, беззвучно присел с нею рядом,
Вокруг никого - только он с снегопадом.
"О чём ты грустишь? О чём так печальна?
О, милая дева, открой свою тайну!"
"А! Кто ты? Как ты появился?"
"Я услышал молитвы, к тебе я спустился!"
"Не может! Мне снится! Право я сплю!"
"Нет, милая, явь, открой мне тайну свою!"
"О, друг мой небесный, о горюшко мне,
Конечно, открою я тайну тебе!
Люблю, понимаешь, люблю больше жизни!
О, что же мне делать! О нём мои мысли!
Грешна я пред Богом, влюбилась до слёз,
Как только увижу - по коже мороз!
Помоги мне, о друг мой, прошу, ради Бога!
Но чувствую, в ад мне осталась дорога!"
"Нет, ты не права, о друг мой земной,
Ты не грешна, и греха нет с тобой!
И Господь, наш отец, не накажет тебя,
И душевный удар твой приму на себя!
Я всегда с тобой рядом, я повсюду с тобой,
Я тебе помогу, о мой друг дорогой!"
"Спасибо тебе, право к жизни вернул!
Ты так добр ко мне! Я как будто бы сплю!"
"О душа моя, нежность, о юный мой друг!
О как же люблю тебя, как же люблю!"
"О чём ты, мой ангел?" "О нас - о двоих!
Я покину тебя, но прошу - ты дождись!"
"Хорошо, я дождусь! Но куда ты спешишь?"
"Я скоро, прошу, умоляю - дождись!"
И ангел вспорхнул в высь своими крылами,
Девчонка смотрела на него со слезами.
Он вскоре исчез в облаках и тумане,
А она снова замечталась печально.
Снежинки летели, ложась на ресницы,
И с веток о чём-то  щебечут ей птицы.
Она подняла к ним лучистый свой взгляд,
А птицы кричат, как сказать что хотят.
И тут меж тумана и седых облаков,
Видит белого ангела, как снежный покров.
"Я вернулся, к тебе, навсегда, друг сердечный!"
"Не пойму ничего! Объясни, мой небесный!"
"Я теперь как и ты - я земной и я смертный,
Я остался с тобой на сем белом свете!
Дай мне руку - ты чувствуешь?" "Чувствую, да!"
"Я теперь только твой - я с тобой навсегда!
О мой свет, о душа, как люблю я  тебя!"
"Ах, мой ангел, ты тоже всё для меня!"
Он держал её руки, а она вся дрожала,
Он обнял её, она нежно прижалась.
Губы слились в поцелуе юной страсти,
Теперь их сердца у любви пылкой во власти.
Они счастливо живут, их любовь крепка на вечность,
И в безграничии её они упали в бесконечность.


Рецензии