Эдельвейс

Я была лучик светлый,
В сердце твоём исток.
Ты мне дарил заветный
Эдельвеса цветок.

Храню его и теперь
В пожелтевших страницах судьбы.
До веры твоей,поверь,
Пол-шага всего ходьбы.

Наверное в попыхах
Любовь вымерял лукаво...
Вся вера твоя в крестах...
Браво,коханий!Браво!

Бледнеют лики икон.
Цаты тускнеют сурово.
Бьёшь за поклоном поклон,
Но это всё так не ново...

Можно ли чувство измерить
Временем и свечами?
Хватит уже лицемерить,
Ведь плачут лики слезами!

А,как пальчики мне целовал...
Как мог без меня ты жить?
Неужели твой Бог не сказал,
Что надо до гроба любить?!

Из ладоней любовь отпустил
И все замолил грехи,
Но уже никогда никому не дарил
Эдельвейсы-цветы...


Рецензии