Разве можно...

Разве можно человеческое участие
                измерять шагами?
Разве можно душевное внимание
                измерять деньгами?
Разве можно глубину чувств
                ощутить руками?
Разве можно чистоту любви
                затоптать сапогами?


Не смей сравнивать мою любовь
                с другою.
Не пытайся потрогать мою чистоту
                рукою,
Не принимай моё участие
                за привычку,
Не используй мои чувства к тебе,
                как отмычку.


Сам поймёшь, сколько нужно сил,
                чтоб не сломаться.
Разберёшься, сколько нужно любви
                чтоб не замараться.
Сам увидишь, сколько надо терпенья,
                чтоб в себе разобраться.
И тогда ужаснешься тому,
                что ты натворил.

            10.09.97 г.


Рецензии