Египет
А, кто-то промолчит.
Да, вот они - в пустыне пирамиды,
где Некто спит -
лицо, глаза, платок -
тюрбан безоблачного неба.
Течёт сквозь трещины песок -
мука для хлеба
не льву, не человеку, не зверю.
К нему тропа вела.
Ведь он летал, я верю.
Но два крыла
прошли сквозь время - сито,
цвет карих глаз исчез,
как-будто выпит весь Египет,
а был когда-то лес,
а были тени, финики к вину.
Ходила лодка вверх по Нилу, а в ней -
то Клеопатра в белом платье,
то Птолемей.
Но время так жестоко
к папирусу и льну,
выходит между, в профиль боком
или ко дну.
Привычный мир на плиты
нарезан и разбит.
Остались только виды
вот этих пирамид,
кулисою ему, который держит двери
открытыми пустынь.
Когда-то он летал,
я верю...
Сегодня тихо спит...
05.09.2012
Свидетельство о публикации №112100509699