Маме

Нет, никогда не увидимся снова,
И душа замирает от звонка телефона,
И мысли мои о тебе лишь, родная,
Тебя я люблю - и ты это знала.
Но в жизни нашла непростую дорогу,
И сердце своё отпустила ты к Богу,
Не выдержав всех испытаний судьбы
Ушла, не дождавшись конца той гряды.
Почему в ту минуту за жизнь не боролась?
Что подсказывал тебе сердца голос?
Теперь не узнаю уже никогда
Какая же фраза была на устах.
Ты мне говорила: "Домой я хочу",
Но не смогла ты покинуть убийцу-Москву.
Я вспоминаю те дни, когда были мы вместе,
Мгновенье - и пусто на этом свете.
Ты ангелом стала, теперь с высока
Меня от ошибок спасёшь, и когда
Совета спрошу, посмотрев в небеса,
Представлю улыбку и радость в глазах,
Слезинку пущу, улыбнусь и скажу:
"Я знаю, ты здесь - этим чувством живу!
Я знаю, ты рядом и будешь всегда,
И в сердце моём ты навечно жива!"


Рецензии