Доктор, здравствуйте. Можно присяду?

Доктор, здравствуйте. Можно присяду?
Я тут тихо с вами немного побуду.
Знаете, мне спокойней, когда вы рядом,
Когда вот чуть-чуть, хоть на минуту...
Доктор, а можно я закурю?
Тут кушетка и старое кресло...
Это мои письма последнему ноябрю,
Вы прочтите, если это уместно.
Доктор, знаете, а Сэлинджер прав.
И Маленький Принц совсем облажался.
Помните, как Берлиоз опоздал
И из-за Аннушки без головы остался?
Доктор, мне с вами спокойней, я говорила?
Ах да, простите, память совсем ни к черту
Доктор, зачем вы пачкаете бумагу чернилами?
А еще, воробьи в пыли купаются на непогоду.
Доктор, я совсем пустая стала.
Ни хлопот/забот, сплошные рефлексы.
Доктор, помните, говорила, о чем мечтала?
Остались только книги да их подтексты.
Доктор, наверное, я завтра к вам не приду.
Я стала чуть-чуть с людьми осторожней...
Доктор, можно спокойствие с собой заберу?
Упакуйте его, пожалуйста, понадежней.


Рецензии