Мать

А на Иванов день,она ушла…
На миг закрыв глаза,устав от боли
Она всю жизнь одним тобой жила,
Отдав себя ненастью бабьей доли.
Одним тобой..на все хватало сил:
На старый дом с покошеною крышей,
На мужика,что месяцами пил,
И на варенье из садовой вишни.
Вскормила,воспитала,отдала
Той непутевой,что хотела очень
С тобою быть,но не уберегла,
И ты ушел за ней в чужую осень.
Дождями плакала,молилась образам
Ждала тебя,вздыхая у калитки
Но снова боль катилась по щекам
И старый чайник закипал на плитке.
Почтовый ящик,как и прежде пуст
И телефон молчит и сны,все реже
В глазах погас огонь,и только грусть
Больное сердце ей на части режет.
Не лечит время и все меньше сил
Уже одной не выйти на дорогу,
Забыл родную мать любимый сын,
Как забывают в этой жизни многих.
Пережила войну,а это не смогла,
Не дождалась,оставив силу воли
И на Иванов день,она ушла…
На миг закрыв глаза,устав от боли.

03/10/2012г.


Рецензии
Вслух невозможно прочитать, слезы сжимают горло, Сереж...

Обо Мне   11.10.2012 20:36     Заявить о нарушении