Неудачное сватовство

                Подруге  Миле, которую  сватали,
                Но  не  женили…


Полушалок  в  палев  цвет.
Сваха  подбоченилась,
Зазвонила  в  семь  монет:

- И  чего  кобенилась?!
Иль  жених  наш  неказист?
Иль  закат  не  розовый?!!

…Покатились  очи  вниз…

У  клети  березовой
Разжигал  кузнец  свой  горн
Да  вострил  резной  топор…

Свадебка  заводится!
…А  концы  не  сходятся.

Полушалок  в  палев  цвет –
Узелок  хранит  секрет,
Как  березовой  тропой
Нас  закат  увел  с  тобой,

Ставила  луна  печать,
А  заре   -  детей  качать…


Рецензии
Порой, несостоявшееся бывает шагом к новому счастью...
Замечательно написано!
Спасибо.

Лидия Каб   06.10.2012 17:20     Заявить о нарушении
У подруги именно так и получилось...
Спасибо Вам искреннее!

Белая Ворона 4   06.10.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.