Гримерная
Шлангом промыть, извлечь.
Для того чтобы больше никто
Не повесил талмуд меж плеч.
Для того, чтобы не осталось
Ни стихов, ни писем моих.
Для того, чтоб спокойная старость,
И в подоле пуд листьев ржаных.
Чтобы жалобно сердце не билось,
Чтоб не мучила больше тоска,
Чтоб нигде, никогда не снилась
Мне упавшая с неба звезда.
Не тащила меня в дорогу,
Не тянула за струны жил,
Чтобы здесь осталось немного –
Вечный отпуск уже заслужил.
И гремя в тишине сухожильями
Неразрывно беседовать с Ним -
Укажи-ка мне, покажи-ка мне
Как уметь пребывать живым?
Как мне в образе густоволосом
Поселить свой, вороний, глаз?
Как рассыпаться диким спросом?
Как заткнуть все носы под палас?
Как заставить впечататься взглядом
В ту реальность, внутри меня?
Как не пичкать соперников ядом,
А чтоб сами, пожитки скребя
Развернулись, ушли, потерялись,
Обесточили колья огней,
Закопали поглубже кладезь
Своих мнений, своих смертей?
Им не нужно. Сыты – растленьем.
Дышат вольно, поют щеглом.
Я же – только по воскресеньям
Договариваюсь с нутром.
Я же, если отключат лампы,
Жду до солнца приходы сил,
Я без жженья жестокой рампы
Превращаюсь в прибрежный ил.
Я расслаиваюсь потрясеньями,
Я люблю всегда больше двух.
И не знаю – покрыться перьями
Или голою стаей мух
Мне кружить над дворцом небесным,
Не спуская ракеты вниз
Одноразовым, одноместным
Постоянно сбивая карниз.
Постоянно ломая мебель,
Постоянно сшибая лбы,
Не степенно идет время -
А летит, задыхаясь в пыли.
И качая густые соли,
Да китовую желчь из под век
Замерзаю в июльском зное
Полу женщина, полу трек.
Свидетельство о публикации №112100509584
Диана Дарчиева 05.10.2012 21:42 Заявить о нарушении