Мне во сне вдруг приснилась Любовь

Мне во сне вдруг приснилась Любовь.
В платье белом, как будто волшебном.
В белом облаке, будто бы вновь
Овладела моим телом бренным.

Овладела – была такова.
Отдала ты мне всю свою душу.
Научила любовным словам,
Чтоб любимой осталось лишь слушать

Тех признаний изысканный слог,
Или просто – Тебя я люблю.
Я бы так и сказал, если б смог
Я открыть тебе душу свою.

Если б смог…но меня ты не любишь,
Убеждался я тысячу раз.
Не любя, мою душу погубишь,
Но люблю я тебя, вот мой сказ.

И надеюсь своею любовью
Разбудить твое чувство ко мне,
Обагренное собственной кровью,
И богатое, словно во сне.


Рецензии