вечером

дымок горячего чая.
октябрь.вечерняя тишь
играет,пылинки гоняя.
и ты так устало глядишь.
иди,отдохни,дорогая.
смотри,как унылая тень
ползет так,чуть-чуть ковыляя.
ведь долгим уж выдался день.
твоя тень,я вижу,не спорю,
уж больно и хило сидит,
сереет.быть может,родная,
ее все ж чуть-чуть в сон клонит?
ну ладно,не нужно тех взглядов.
я все понимаю,прости.
пойду,полнолуние гляну,
чтоб осени бремя нести.


Рецензии