Птица - любовь

Мы были два крыла одной прекрасной птицы
С названием - Любовь.
Она стремилась ввысь, чтоб насладиться
Свободой вновь.

Но жизнь с её жестокостью и скукой,
Как выстрел в вышине.
И нет уже свободы, лишь разлука,
И рана в глубине.

Как птице мне хотелось
Летеь всегда.
С тобой душой и сердцем
Быть навсегда.

Зачем же ты, любимый,
Убил её?
Не сможет птицу снова
Поднять крыло.

Она лежит печально
Одна в пыли.
И перья ее пышные
Уже в крови.

Её терзает ветер,
И бьют дожди.
Тебе же так захочется
Её прижать к груди.

Согреть, почистить
И оживить.
Всю доброту и нежность
Ей подарить.

Но всюду снег и холод,
Не жизнь, тоска.
Её уже коснулась
Судьбы рука.

Оставь её, не трогай,
Беги же прочь.
Коль жизнь вдохнуть не можешь,
Пусть будет ночь.

Не будет больше литься
Её слеза.
Ты больше не увидишь
Её глаза.

Не будет больше стона
В глухой тиши.
И сердца не коснется
Любовь в ночи.

Забудь её навеки,
Не вспоминай.
Её душа не небе,
Там жизни край.

Живи ты, если сможешь,
Но без неё.
ТВОЕ крыло с тобою,
Но не Её.

Найди себе другое
И поднимись.
Быть может насладишься
Полетом вниз.

Увидишь жизнь и сможешь
Ты оценить
Все то, что не сумел ты,
Друг, сохранить.

И так ты вдруг захочешь
Вернуть любовь,
Что и весны не сможешь
Дождаться вновь.

Как хочется мне верить,
Что все поймёшь.
И в сердце моём двери.
Ты отопрёшь.

И птица встрепенется,
Согретая теплом.
И в небо устремится,
Взмахнув крылом.

 05.09.97 г. /написано в электричке Болшево-Москва/


Рецензии