Осени перемены

Осень по саду гуляет,
Косит цветы и листья.
Ветрище одолевает,
Как серпантин кружится.

Подсолнух-лампадкой тусклой.
Початок-прядью седой.
Ну,почему же так грустно?!
А дождик всё льёт стеной...

Цветки гортензии падают-
Ржаво буреют кисти,
Лишь хризантемы радуют
И бударажат мысли...

Доверчивые цветочки-
Рыжие хризантемы...
Колючие ёжики-точки-
Осени перемены...

Осень в саду колобродит,
В листьях холодные воды
И только вороны бродят
По саду в любую погоду.


Рецензии