Поэт

Не приходит, не придет. И ладно.
Тоже мне, великий Дед Мороз.
Пусть в него, как в Бога, верит мама.
Я давно всю веру перерос.

Нет воды? Так я умоюсь словом.
Нету денег — я пойду по миру.
Главное, что родился здоровым,
что орал, сжимая крепко лиру.

Мне не надо ни людей, ни солнца,
только мучить мертвую бумагу.
Да, не Пушкин. Значит, остается
привыкать к дешевым мелким благам.

Не надо книжек в жестком переплете,
я зачитать и сам могу, с листа.
Не надо спрашивать, вы переврете
мои ответы. Схема здесь проста.

А чудо? Что вы там про чуда
мне говорили в детстве, господа?
Не стоит про него, его не будет.
Пусть ждут старухи, дети и страна.


Рецензии