Не прогоняй вечерние мечты...

Не прогоняй вечерние мечты,
Они, как дети, в море беззащитны,
Пусть посреди гнетущей пустоты,
Звучат мои негромкие молитвы.
Они не потревожат твой покой,
И разлетятся с утренней зарею,
Но образ твой рифмованной строкой,
Я, как вуалью, от других закрою.
Им не понять тревогу карих глаз,
Там лишь мои - особые приметы,
Я находил в них столько!.. И не раз!
И посылал воздушные приветы,
Которые ты,чутко уловив,
Не отметала взглядом безразличным,
И безграничной нежности прилив,
Стал для меня желанным и привычным.
Я помолюсь за сладость твоих губ,
За трепетное счастья ожиданье,
За мой восторг и нежность твоих рук,
И лишь одно скажу я в оправданье:
Что образ твой давно уж мне знаком,
Живет он в мыслях, скомканных страстями,
Я от других храню тебя тайком,
И не знакомлю с праздными гостями.
Что им осколки розовой мечты?!
Обрывки песни, осенью не спетой...
Ведь эту песню знаешь только ты,
А я всего лишь точно знаю - где ты.


Рецензии
Стих хорош,чудо,как хорош.Рад,что познакомился с Вашей поэзией.Всего Вам хорошего.

Анатолий Лавин   25.01.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за похвалу. И Вам всего хорошего.

Вадим Скворцов   27.01.2014 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.