Нет

Нет, я больше не скучаю,
И прежних чувств развеян пепел.
Поверь, уже я не страдаю,
И образ мыслей чист и светел.
Нет, мне не время помогало,
И не вино, не дым сигар.
Его тепло меня спасало,
Он пережил со мной удар.
Нет, он не Бог, не Ангел даже,
Он тот, кого давно искала я.
А ты - теперь уже "неважно",
Хоть и любила я тебя.
Нет, не шучу - вполне серьезно,
Не та - другое все теперь.
Все было, было и, возможно,
Не ты большая из потерь.
Нет, я не стану отрекаться
От слов, что вслух произнесла,
Ты вспомнишь - им дано остаться
В душе и мыслях навсегда.
Нет, больше я уже не рядом,
Я не вернусь к былому вновь,
К тому, что обжигало ядом,
Ради чего я билась в кровь.
Нет, я нисколько не жалею,
О том, что пережить пришлось,
Мне этот опыт дан судьбою,
Чтоб тех же граблей не нашлось.
Нет, не в твоих руках теперь я,
В его объятиях тону,
Он научил так многому меня,
Он научил - и я лечу.
Нет - это все, с тобой прощаюсь
И в новой жизни остаюсь.
Ее сберечь я постараюсь,
Я ей живу, о ней молюсь.
Нет, ничего не говори,
Еще не знаем жизни предстоящей.
Но есть на свете две любви:
Ты - первой был, он - настоящей.


Рецензии