Не спеши родной, погоди
Из подъездов дым.
Во дворе отловить любовь,
Оттирая грим.
С мира крошки,
с земли колтуны.
С подворотни сквозняк,
В опустевшие ночью карманы.
На ступеньках у дома,
Гурьба - пацаны,
А в окошках шторы,
и слезы мамы.
На ступеньках комом
Гурьба - полынья,
В телефоне всхлипы,
и слезы мамы.
Из подвалов дым,
из подъезда голь
Выползти седым,
мерив роль
Выводя святых прямо в вонь.
И пойти по свету,
Собирать
любовь,
хлопоты в подол,
синяки,
да на кол грехи,
На ступеньках дым,
На окурках грим,
На коленках дрянь,
В переходе шум,
В подворотнях брань!
С выпитой бодьи
с мятого лица,
С вылитой зари,
снятую с креста.
А в окошке мать слезы льет,
А в окошке мать пальцы гнёт.
В подворотнях брань
всё несёт
У крестов цветы,
На камнях помет,
У девчат платки,
На помин легки,
Горькие глотки.
С глотки матюги.
По подъездам встарь,
В подворотнях рос,
По любви достать,
Из букетов слез,
По подвалам доз,
По штакету роз,
А в окошке свет,
Там рыдает мать,
у креста скорбя,
тело провожать.
У подъезда брань,
В подворотне гул,
Позабыл позвать
В этот раз?
Что же ты хотел?
И зачем уснул?
В шквале фраз.
Пацанов гурьба,
С сигареты дым,
Врет опять струна?
Волосам седым.
А ты еще у ууу
А ты еще мммм
затяни бычок,
Ты еще ммм,
Я еще наловил в сачок,
А теперь не чё,
Кашель выел дым,
Вывел на показ,
Что не докурил
В этот раз?
За окошком мать слезы льет,
У подъезда рать,
всё блюет,
В подворотне брань - матюги,
Не спеши родной,
погоди.
_______________________________
Это песенка экспромт под гитару.
Верней то, что получается из воспоминаний и самых простых вырозительных средств, укладывающихся во время бренчания.
Свидетельство о публикации №112100509197