коммунизматическое

Трудно без света, трудно без цели
Двигаться в темноте?
Веру украли? Что ж вы хотели,
Красть перестать  затем?

Питер не Сочи, белые ночи
Стынут в тумане дней.
Трубным позывом новый захочет
Вспять завернуть коней.

Влезет с трибуны глоткой лужёной
Вешать свою лапшу:
К стенке жлобов, на дыбу пижонов,
Пляски для куражу.

Слушать посулы о справедливом
Уши найдёт везде –
Мухи, да жабы, камни из глины
Плугом по борозде.

**************************************

Ленин живее Пабло Неруда,
Ленин во всей красе,
Ленин достанет даже оттуда,
Где коммуниздят всех.


Рецензии