Не тронь меня, печаль

   Всё так же за окном - унылые дожди.
   Не тронь меня, печаль, немного подожди.
   Вот скоро дождь закончится, пробьется  солнца луч.
  - Мне верить очень  хочется,- избавит нас  от туч.

                От солнца засияет   влажная листва
                И станет еще ярче  неба синева
                Иссякнет, обессилено  безудержный поток,
                Раскроет лепестки свои  напившийся цветок.
               
На красоту земную откликнется душа.
Все грустное  откатится  от сердца, не спеша.
Захочется опять  надеяться и жить,
И  прошлое, забытое, зачем же  ворошить?


Рецензии