Осень жизни

Ну,сколько раз можно любить
И,вновь,стараться в чувства верить?!
Годами боль в себе носить
И жизнь саму мгновеньем мерить?

А в парке жгут уже листву,
Чтоб под ногами не болталась,
Лишь я по ней,шурша,бреду,
Ведь осень жизни мне досталась...

Прозрачен в жилочках листок
На паутиночке так светел!
Иссяк в сосудах тех исток...
И лист из жизни гонит ветер

По листопадам,по дворам,
По непроторенным дорожкам...
Днём-солнца луч по облакам,
А ночью месяц кажет рожки.

Родишься поздно в октябре-
Подарят звёзды жизнь крутую...
Споткнёшься,вдруг,на вираже
И пролетит весь век впустую...

А осень жизни за углом
Подставит снова тебе ножку,
Закинет в горло горький ком,
Ухабом выстелит дорожку.


Рецензии