Мы так с тобою бесконечно далеки...

Какая пропасть между нами,
Какая глубина!
Она зовёт в себя и манит:
-Попробуй-ка до дна.

Ты опустись в меня, не бойся,
Здесь тихо, здесь покой.
Не уходи, настройся
На вечность, спи со мной.

Здесь славно, здесь никто не потревожит
Твоей души и твоих снов.
Забудешь всё и будешь, как и прежде,
Свободна вновь.

Ты лишь оставь свет белый,
Убей свою любовь.
Отдайся мне всецело и надейся,
Что возродишься вновь.

Все глубже я, бездонней,
Вглядись в меня.
Нет здесь ни счастья, ни надежды,
Здесь нет огня.

Покой и сон, и равнодушье,
Мы здесь в тиши.
Не надо ждать, не надо быть радушным,
Не жди любви.

Бездонность, бесконечность -
Моя черта.
Вокруг покой и вечность.
Лишь ты и я.

Отбрось свои тревоги
И не тужи.
Забудь мечты и муки,
Со мной дружи.

          04.09.97 г. /23.30/


Рецензии