Косы ветра
В воздухе колышется, звеня...
Осень вдруг подходит незаметно,
И вливается, в бездонную меня...
Желтая листва, как слезы солнца,
Падает с небес к щеке земли...
А тепло в сердца еще вернется...
Где-то там... Когда-нибудь... Вдали...
Облака купаются в озерах,
Зеркала их променяв на высь...
Всё в безбрежии застынет очень скоро:
Видишь - уже краски разлились...
Взмах крыла, реальность надломивший,
Возвестит, что птицам уж пора...
Время шорох, осень в бок пронзивши,
Мне оставит дымку от костра...
Ясность отовсюду окружает,
И звучит безликой тишиной...
Осень всю меня на миг сражает...
Или ту, что лишь казалась раньше мной...
Взмах ресниц - и миг ушел бесследно,
И совсем не стало в нем меня...
Только паутина - косы ветра -
В воздухе колышется, звеня...
Свидетельство о публикации №112100509021